Sorbete de Pepino, Limón y Hierbabuena

Empezamos la semana con un snack fresco y delicioso!! Ayer empezó el verano y con el antojo de algo fresco, seguimos comiendo sano. Porque claro, el helado es de mis postres favoritos y gracias a mi nutrióloga lo puedo integrar a mis comidas <3.

Este sorbete, no lo hice tan dulce porque es un snack dentro de mi dieta, sin embargo, lo puedes endulzar tanto como quieras. Lo hice en la máquina de helado, si no tienes, no hay problema, mas abajo pongo el proceso.

Ingredientes:
  • 2 Pepinos
  • Hierbabuena al gusto
  • 2 Limones
  • 3 cucharaditas de Azúcar "Monk Fruit"
  • 1/2 de taza Agua
  • Hielo

Procedimiento:                       (Máquina para hacer helado)
  1. Poner a calentar el jugo de 1 limón, el agua, el azúcar y un poco de hierbabuena para hacer un jarabe. Se calienta hasta que vaya a empezar a hervir y se retira del fuego.
    • Aquí es donde puedes agregar mas azúcar al gusto. 

  2. Poner en la licuadora el pepino picado, hojas frescas de hierbabuena, el jugo de otro limón y el jarabe. 
    • Las hojas que usé en el jarabe obtienen un color verde militar, por eso usé hojas frescas, para que tuviera un color y sabor fresco.

  3. Agregué unos hielos para que la mezcla estuviera bastante fría y no tener que esperar para ponerlo en la máquina. 

  4. Directo a la máquina y listo en 15 minutos.
Procedimiento:                       (Sin máquina)
  1. Mismos pasos 1 y 2. 
  2. Ponerlo en un refractario o molde, tapar con plástico transparente y meter al congelador.
  3. Cada hora sacarlo del congelador y mezclar para romper los cristales y tener una buena consistencia.
  4. Alrededor de 4 hrs estará listo.
A disfrutar!!

Comentarios