Crepas Saladas
¡Hola de nuevo! Empezamos la semana con toda la actitud positiva y un
desayuno delicioso.
Aparte de delicioso
es muy nutritivo y saludable, la base de todo es avena. Para mi ha sido muy versátil y ahora utilizo mas harina de avena que de trigo,
lo mejor es que se puede hacer en casa, por si es complicado conseguirla. Solo
debes de licuar las hojas de avena y pasar por un colador. ¿Así o más sencillo?
Entonces, como se puede utilizar en todo, lo utilicé para hacer
crepas saladas. No teman, igual pueden hacerlas dulces. La receta es de parte
de mi nutrióloga.
Ingredientes (para 3 crepas):
- 50 gr de harina de avena
- 2 huevos
- ½ taza de leche de almendra
- Sal y pimienta al gusto
- Para el relleno utilicé 2 rebanadas de jamón de pavo y 30 grs de queso Oaxaca
- Aguacate para terminar
- Mezclar todos los ingredientes secos
- Poco a poco agregar la leche de almendras
- *Esto es poco a poco para ir revisando la consistencia de la masa, cada harina puede absorber de diferente manera la leche*
- Una vez que se tiene la consistencia adecuada, debe ser algo líquida, estamos listos.
- Engrasamos el sartén, comal o crepera (yo tengo uno así), solo una pasada con una servilleta y un poco de aceite, no se trata de bañarlo solo de que no se pegue la crepa.
- Con un cucharon sopero hay que poner la masa y mover la crepera para que cubra todo.
- Una vez que ya hizo burbujitas y las orillas se ven cocidas hay que voltearla
- *con mucho cuidado para que no se rompa*
- Puse el queso, la doblé a la mitad y puse las dos rebanadas de jamón.
- Al final un toque de aguacate y lista para comer.
Se puede agregar un poquito más de sabor con caldillo de
tomate o salsa, es a gusto de cada quien.
Disfruten mucho su desayuno.
Comentarios
Publicar un comentario