Pera, Lima y Arándano
Aparte de amar los Chilaquiles, mi siguiente gran amor es el helado… y la Pizza, pero eso viene después. Decidí comprar una máquina para hacer helado, porque pues cuarentena, igual y muchos me entienden. Debo aceptar que fue una muy buena inversión.
Los helados regulares de vainilla y chocolate son muy
buenos y eventualmente los voy a preparar, pero igual hay comerciales y es más fácil conseguir. Decidí hacer algo
fresco, con mucho sabor, sin tanta azúcar y todo que puede tener un sorbete o helado comercial y una mezcla que me encanta; incluso la he utilizado en
muffins.
Pero bueno, regresemos a la receta. Me encontré en el super
unas limas que se veían preciosas. Y que mejor combinación que con una Pera y
de allí surgió todo. Yo utilicé mi maquina de helado, sin embargo, esto se
puede hacer si no tienes una, solo hay que estar al pendiente.
*Yo la conozco como lima, aunque en el cualquier tienda de autoservicio lo venden como Limón Eureka
Los ingredientes que utilicé:
- 2 Peras
- 3 Limas
- 1 Cucharada de azúcar mascabada
- 3 Cucharadas de miel de abeja.
- 1 Puño de arándanos
Procedimiento:
- Hice un pequeño jarabe calentando el jugo de 1 ½ limón, el azúcar y la miel de abeja.
- Solo hay que dejar que se caliente y mezcle todo, sin que hierva.
- Aparte corté las peras en trozos, preferí no quitar la cáscara para no perder esa fibra.
- *Lo importante aquí es poner por 5 minutos la pera en agua con jugo de limón para evitar que se oxide, a mi se me olvidó y por eso el color del helado
- Lo puse en la licuadora con unos hielos, para enfriar bien la mezcla y que el helado quedara listo.
- Mientras se licuaba la pera agregué el jarabe.
- ¡¡¡Paso final, todo a la maquina!!! Casi al final agregué arándanos.
- 10 minutos y listo, HELADO PARA TODOOOOOOS!!!! Mentira solo fue para mí, aunque si compartí un poco.
Un postre delicioso y fresco para los días de calor.
*Amo el platito, me lo regaló mi mamá* |
*Nota super importante: Si no tienes una maquina de helado,
lo puedes poner en un refractario y al congelador. Hay que revisarlo alrededor
de cada 2 horas unas 3 veces para mezclar todo y romper los cristales, lo que
no queremos es que se vuelva un bloque de hielo.
Disfruten mucho la receta, ¿Qué otra mezcla quedaría bien?
Comentarios
Publicar un comentario